气象服务 |  设为首页 |  加入收藏夹
首 页 | 单位简介 | 政策法规 | 事务公开 | 工作动态 | 图片新闻 | 环卫风采
环卫中心与清华大学及环卫协会共同开展“厕所革命”交流研讨会
发布日期:2018年01月22日

        近日,环卫中心重大办与清华大学协同创新生态设计中心团队及北京环卫协会公厕专委会专家,就深入推进“厕所革命”,进一步提高公厕管理水平进行了交流研讨。

        会上,清华大学协同创新生态设计中心主任刘新教授阐述了他对公厕建设的意见与建议,并就一些前沿理念和先进技术与我中心进行了深入交流。他提出三点建议:一是公厕设计建设要围绕生态循环的理念,力争减量化、无害化、适度资源化。二是要因地制宜,按照遵循区域的文化理念,以及与周边区域功能定位、建筑风格、园林景观相适应。三是服务到位,要不断提高服务意识和服务标准,做到规范化、专业化。

        环卫中心副主任董宁强调,公厕改革应稳步推进,并就下一步公厕建设提出,一是公厕建设要不忘初心,强化实用性。二是要有创新技术,重点解决厕所臭味问题,增强舒适感和家居感。三是软硬同抓,提高质量。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区环境卫生服务中心  京ICP备05083560号