气象服务 |  设为首页 |  加入收藏夹
首 页 | 单位简介 | 政策法规 | 事务公开 | 工作动态 | 图片新闻 | 环卫风采
东城环卫举办第三届“最美环卫人”表彰活动
发布日期:2017年10月30日

 

时传祥,是环卫战线的一名普通掏粪工人,新中国第一代劳动模范,中国工人阶级的杰出代表。20171026,是国家主席刘少奇亲切接见时传祥58周年的日子,为了传承环卫精神,致敬环卫模范,由东城区精神文明建设委员会办公室主办,东城区环境卫生服务中心党委、东城区环境卫生服务中心工会承办,于当日下午,在东城区第一文化馆举办第三届“最美环卫人”评选表彰活动。

活动以演讲、大合唱、诗朗诵、快板、歌曲演唱的节目形式讴歌身边的先进人物、好人好事,大力宣传劳动伟大、劳模光荣的时代意义,用环卫人的方式纪念时传祥老前辈。活动中对第三届15位“最美环卫人”进行了表彰,号召大家向他们学习,争做新时代的时传祥。

活动中,来自各基层单位的同志,以身边人讲身边事。有二十年如一日,坚守工作岗位的垃圾楼维修班班长刘振利;有牢记承诺,轻伤不下火线的党员班长支明;有为了守护王府井“金街”的美丽而不辞辛劳的业务骨干盛文凯;有乐观积极向上的环卫车修理工牛长征;有光荣而自豪的抽粪工孙轶,东城环卫还有许许多多这样的可爱而优秀的职工,东城环卫人将继续以恪守与坚持,执着与奉献的精神,乘着十九大的东风,认真学习宣传贯彻十九大精神,以老前辈时传祥为楷模,以一流工作为标准,做好环卫专业保障工作,为建设国际一流的和谐宜居之区贡献力量!

原北京市环卫局老领导李光荣,北京市环卫协会秘书长李香菊,以及东城区文明办主任周桂芳、区城管委党组书记卿川、区纪委区监委王府井建管办派驻组组长刘志京、区委组织部副部长刘贤才、区文明办副主任刘景春等相关领导应邀出席了活动。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区环境卫生服务中心  京ICP备05083560号