气象服务 |  设为首页 |  加入收藏夹
首 页 | 单位简介 | 政策法规 | 事务公开 | 工作动态 | 图片新闻 | 环卫风采
伸出你的大拇指——为勤劳的环卫工人点个赞
发布日期:2015年03月31日

       

朋友,当你行走在干净整洁的马路上时,你是否想过如此整洁的马路上辛勤工作的环卫工人?当你随手丢弃手中的废弃物时,你是否想过环卫工人的辛苦劳作?当你乘坐疾驰的车辆随手向车窗外抛出垃圾时,你是否想过环卫工人的生命安危?今天我想说,朋友,请伸出你的大拇指,为我们勤劳的环卫工人点个赞!

一天,我骑着自行车在街上闲逛,一位环卫工人瘦小的身影映入我的眼帘,突然,一辆黑色的出租车迎面驶来。就在汽车经过这位环卫工人身旁的那一刹那,车窗开了,随即,一包垃圾从车窗里扔出。望着干净整洁的街上突然出现了一包令人做呕的垃圾,我的心不由得“咯噔”一下。这时,只见那个瘦小的环卫工人抄起大笤帚和撮子大步走到那包可恶的垃圾旁边,用力地把垃圾收进撮子,倒进了路旁的垃圾车上。这位环卫工人的举动,赢得了路人对她的好感,大家都在心里为这个可敬的环卫工人竖起了大拇指。

前不久,我和妈妈在去商店的路上看到了这样一幕,一位环卫工人正在认真地清扫街道,这时,从对面的饭店冲出一群大约二十多岁的青年。在过马路时,其中的一个人看到了对面的垃圾箱,便夸口说道:“我能把一个易拉罐从这面扔到对面的垃圾箱里去!”其他人都摇摇头,表示不相信。那人一瞧,急了,随手拿起一个瓶子就朝对面扔去,差点碰到那个正在扫街的环卫工人。环卫工人见了,什么也没说。只是弯下腰来把那个易拉罐拾了起来,扔到了垃圾桶里。在她抬起头时,目光和那个胆大妄为的年轻人的目光相遇了。那一刻,从年轻人的目光中可以看出,他对自己刚才的所作所为感到非常后悔。同时,他在心里为那个勤劳伟大的环卫工人竖起了大拇指。

写到这里,最近刚刚发生的事情又浮现在我的脑海里:一家餐厅的服务员提着满满两大包垃圾从餐厅里走出来,从她的表情中可以猜测到,她一定是有什么不顺心的事,以至于在倒垃圾时把大部分垃圾都倒在了外面,蜂拥而出的垃圾随风飞舞着。为了不影响路人的出行,我们的环卫工人毫无怨言、默默地把垃圾清理干净。

我们的环卫工人总是这样,默默无闻,无怨无悔,勤劳地干好每一天的工作,从不放过每一个卫生死角,从不落下一粒灰尘,用他们的双手为辖区的居民创造出干净整洁,舒适优美的生活环境。让我们伸出大拇指,为我们的环卫师傅们点个赞!

 

 

 

环卫中心机扫队    张丽萍

打印】 【关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人 民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号