气象服务 |  设为首页 |  加入收藏夹
首 页 | 单位简介 | 政策法规 | 事务公开 | 工作动态 | 图片新闻 | 环卫风采
劳动让青春更美丽
发布日期:2015年03月31日

 

东城环卫机扫队有这么一批80后,他们的平均年龄在30岁左右,他们将自己的青春年华奉献给了环卫事业,至今坚守环卫岗位已10年左右。平日里,他们主要负责城区街头的非法小广告清理工作,由于工作路段交通状况复杂、流动人口密集,乱涂乱画严重,导致他们工作量非常大,但为了给市民提供优质整洁的生活环境,他们兢兢业业,任劳任怨。

他们用劳动换取了城市的整洁,也得到了广大市民的支持和认可,但他们并没有放松对自己的要求在我区文明城区检查、重要节日和重要活动的环境保障工作中,他们除了按要求做好本职工作外,还主动配合开展各项集中整治工作,不断提高对自身的要求,主动延长每日工作时间。

从事环卫工作10年来,他们虽然经历风雨,但对劳苦、脏累只字不提;虽然收入不高,但依然继续坚守岗位毫不动摇。他们常说:“早已习惯了环卫工作,这份工作已成为我们生活中很重要的一部分,工作辛苦点,但我们觉得过得充实有意义!”

机扫队   强超

打印】 【关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人 民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号